Le zeppoline di mele sono dei dolcetti fritti casalinghi soffici e profumati: sono morbide dentro e dorate fuori, sono facili e veloci da preparare e non hanno bisogno di tempi di lievitazione. Potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere oppure la buccia grattugiata di 1 limone. Con queste dosi si preparano circa 40 zeppoline.
Ingredienti:
300 g di farina 00
200 g di mele sbucciate e tagliate a pezzettini
2 uova
130 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 ml di latte intero
Olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi unite il latte e mescolate. Unite la farina, il lievito e il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto i pezzetti di mela e mettete a scaldare l’olio all’interno di una padella dai bordi alti. Iniziate a friggere le zeppoline aiutandovi con 2 cucchiai. Prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto e con l’altro fatelo scivolare direttamente nell’olio caldo. Quando le frittelle saranno gonfie e dorate scolatele man mano su carta assorbente da cucina. Cospargete le zeppoline di mele con lo zucchero a velo vanigliato e gustatele.

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