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venerdì 11 luglio 2025

ZUCCHINE MARINATE CRUDE


Le zucchine sono tra gli 
ortaggi più versatili in cucina; con esse, si possono preparare tante ricette buone e sfiziose.
Le zucchine marinate crude sono una ricetta davvero semplice da preparare ma ricca di sfumature; una ricetta veloce da preparare e senza cuocere nulla. Potete servire a tavola le zucchine marinate crude come contorno fresco e saporito oppure, come antipasto leggero, ma potete metterle anche in un panino o su bruschette varie; ottime anche accompagnate da salumi, formaggi, olive e pomodori. Vi consiglio di acquistare delle zucchine freschissime medie o piccole con la buccia liscia e lucida inoltre, il limone preserverà il colore brillante delle zucchine. Se volete una consistenza più soda vi consiglio di tagliare le zucchine a bastoncini.


Ingredienti:


4 zucchine

6 cucchiai di limone

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva 

2 spicchi di aglio

Sale fino

1 peperoncino rosso (facoltativo)

Prezzemolo

Menta


Procedimento:


Lavate per bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, oppure a julienne, con un taglia verdure. Preparate la marinatura: in una ciotola mettete l’ olio, il succo di limone, il prezzemolo, l’aglio e la menta tritati, il sale e il peperoncino a pezzetti poi, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Versate la marinatura sulle zucchine, mescolate bene e fatele riposare per 2 ore. Le zucchine in questo modo risulteranno croccanti; se le volete più morbide, lasciatele per una notte intera in frigorifero. Le zucchine marinate crude si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.


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