Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili in cucina; con esse, si possono preparare tante ricette buone e sfiziose.
Ingredienti:
4 zucchine
6 cucchiai di limone
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
Sale fino
1 peperoncino rosso (facoltativo)
Prezzemolo
Menta
Procedimento:
Lavate per bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle, oppure a julienne, con un taglia verdure. Preparate la marinatura: in una ciotola mettete l’ olio, il succo di limone, il prezzemolo, l’aglio e la menta tritati, il sale e il peperoncino a pezzetti poi, mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Versate la marinatura sulle zucchine, mescolate bene e fatele riposare per 2 ore. Le zucchine in questo modo risulteranno croccanti; se le volete più morbide, lasciatele per una notte intera in frigorifero. Le zucchine marinate crude si conservano in frigo, chiuse in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo.
Nessun commento:
Posta un commento