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mercoledì 23 luglio 2025

NUVOLETTE DI ZUCCHINE


Le nuvolette di zucchine sono delle frittelle soffici dentro e dorate e croccanti fuori; sono un antipasto semplice e sfizioso e una tira l’altra. La ricetta è velocissima e potete servirle anche per un aperitivo, come gustoso finger food oppure, mangiarle a merenda. Ottime accompagnate da salumi e formaggio.
 



Ingredienti:


3 uova

320 g di zucchine

200 g di farina 00

250 ml di latte o acqua fredda 

120 g di parmigiano grattugiato

Origano

Prezzemolo

1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Sale

Pepe

Olio di semi di arachidi per friggere


Procedimento:

Prendete le zucchine, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette sottili con l'aiuto di una mandolina. Asciugate bene le zucchine e preparate la pastella. In una ciotola mettete i tuorli. il latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale e e il pepe. Mescolate e aggiungete farina e lievito setacciati. Unite le zucchine, mescolate ancora poi, aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non far smontare il composto. Friggete a cucchiaiate il composto di zucchine in abbondante olio di semi caldo e fatele dorare su ambedue i lati.

Scolate le nuvolette di zucchine e servitele ben calde e croccanti.

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