I limoni ripieni di crema sono un dessert al cucchiaio fresco, estivo e profumato che si prepara in poco tempo; un dessert che si prepara con soli 3 ingredienti, delicato al palato e perfetto da gustare a merenda, durante le calde giornate d’estate oppure, come dolce di fine pasto.
Ingredienti:
3 limoni biologici
450 ml di panna liquida fresca
120 g di zucchero semolato
Procedimento:
Lavate e tagliate i limoni a metà, per il lungo, svuotateli ed estraete tutta la polpa. Schiacciate la polpa attraverso un colino (togliete i semi) per ottenere il succo. In un pentolino versate la panna liquida, lo zucchero e mescolate; unite il succo di limone e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire ancora per 3 minuti mescolando.
Versate la crema nei limoni vuoti e metteteli in freezer per 4/5 ore. Potete servire i limoni ripieni di crema decorandoli con della scorza di limone o con foglioline di menta; lasciateli a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servirli.
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