Translate

lunedì 28 luglio 2025

LIMONI RIPIENI DI CREMA


I limoni ripieni di crema sono un dessert al cucchiaio fresco, estivo e profumato che si prepara in poco tempo; un dessert che si prepara con soli 3 ingredienti, delicato al palato e perfetto da gustare a merenda, durante le calde giornate d’estate oppure, come dolce di fine pasto. 


Ingredienti:


3 limoni biologici 

450 ml di panna liquida fresca

120 g di zucchero semolato



Procedimento:


Lavate e tagliate i limoni a metà, per il lungo, svuotateli ed estraete tutta la polpa. Schiacciate la polpa attraverso un colino (togliete i semi) per ottenere il succo. In un pentolino versate la panna liquida, lo zucchero e mescolate; unite il succo di limone e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire ancora per 3 minuti mescolando.

Versate la crema nei limoni vuoti e metteteli in freezer per 4/5 ore. Potete servire i limoni ripieni di crema decorandoli con della scorza di limone o con foglioline di menta; lasciateli a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servirli. 

Nessun commento:

Posta un commento