I peperoni ammollicati sono una ricetta facile, veloce e colorata; un contorno sfizioso e molto gustoso che preparerete in poco tempo. I peperoni ammollicati possono accompagnare piatti di carne e pesce ma possono essere anche serviti come antipasto. Potete aggiungere ai vostri peperoni ammollicati uno spicchio di aglio, pinoli, uvetta, basilico, pepe, del prezzemolo tritato oppure, sostituire il pecorino con del parmigiano o il pane raffermo con il pangrattato.
Ingredienti:
2 peperoni rossi e 2 gialli
2 cucchiai di capperi
70 g di pecorino o parmigiano grattugiato
5 cucchiai di mollica di pane
Origano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Mettete nel mixer il pane raffermo e tritatelo.
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti bianchi poi tagliateli a striscioline.
In una padella antiaderente mettete 4 cucchiai di olio poi aggiungete i peperoni, salateli e fateli cuocere per circa 25 minuti, (aggiungete un pochino di acqua se necessario) avendo cura di girarli di tanto in tanto. Quando i peperoni saranno morbidi aggiungete il pane, il pecorino grattugiato, i capperi e un pizzico di origano. Fate cuocere per altri 15 minuti poi servite i peperoni ammollicati caldi o freddi.
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