I cetrioli marinati sono un contorno leggero, fresco e gustoso, perfetto quando, con questo caldo, non si ha voglia di accendere i fornelli.
I cetrioli sono ricchi di acqua, vitamine e sali minerali, hanno proprietà diuretiche, depurative e antiossidanti inoltre, sono adatti per chi sta a dieta.
I cetrioli marinati sono perfetti per accompagnare secondi piatti di qualsiasi tipo come carne, pesce, formaggi e salumi vari.
Potete aggiungere ai vostri cetrioli marinati pinoli, origano, noce moscata, menta, aglio, salsa di soia e tanto altro.
Ingredienti:
3 cetrioli
Il succo di 1 limone oppure 3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione:
Preparate la marinatura. In una ciotola mettete il succo filtrato del limone, l'olio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e mescolate. Lavate i cetrioli, sbucciateli e tagliateli, con l'aiuto di una mandolina, a rondelle o a strisce sottili. Disponete i cetrioli in una pirofila poi versate sopra l'emulsione preparata, mescolate e coprite tutto con la pellicola trasparente; mettete i cetrioli in frigorifero per almeno un’ora. I cetrioli marinati si conservano in frigo per massimo un giorno.
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