I cannelloni di zucchine sono una rivisitazione originale, creativa, leggera ed estiva dei cannelloni di pasta dove, al posto della pasta tradizionale si useranno le fette di zucchine; un piatto completo a bassa quantità di carboidrati. Potete cambiare il ripieno ed utilizzare prosciutto cotto, mozzarella, speck, scamorza, pesto e tanto altro.
Ingredienti:
3 zucchine
400 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
700 g di pomodorini
Sale
Olio extravergine d’oliva
Basilico
Preparazione:
Preparate un sughetto con 3 cucchiai di olio, i pomodorini freschi, il sale e il basilico; fate cuocere tutto per 8/10 minuti.
Tagliate le zucchine a fette sottili aiutandovi con una mandolina.
In una ciotola mettete la ricotta e 50 g di parmigiano grattugiato e mescolate. Mettete sul piano di lavoro 4 fette di zucchine sovrapponendole fino ad ottenere un rettangolo.
Appoggiate un cucchiaio di ripieno e arrotolate ottenendo un cannellone. Ripetete questa operazione ottenendo gli altri cannelloni di zucchine. Mettete i cannelloni di zucchine in una teglia da forno mettendo sul fondo un paio di cucchiai di sughetto. Ricoprite con il resto del sughetto, fate una spolverata di parmigiano grattugiato e infornate a 170 gradi in forno ventilato per 20 minuti circa. Potete cuocere i vostri cannelloni di zucchine in friggitrice ad aria per 12 minuti a 160°C.
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