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giovedì 20 giugno 2024

ZUCCHINE MARINATE DI BENEDETTA


Le zucchine marinate possono essere consumate come antipasto o contorno, sono buonissime e si preparano tutto a crudo senza cuocere nulla. 
Potete prepararle in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di servirle, maggiore è il tempo di marinatura migliore sarà il loro sapore. Ottime anche nei panini, tramezzini e piadine. Vi lascio alla ricetta di Benedetta che, con i suoi consigli, queste zucchine marinate si scioglieranno in bocca. 




Ingredienti:


3 zucchine


125 ml di olio extravergine d’oliva 


1 limone


Menta


1 ciuffetto di prezzemolo


Sale


2 spicchi di aglio


Pepe


40 ml di aceto bianco




Procedimento:



Tagliate a fette molto sottili le zucchine con l’aiuto di una mandolina.

Preparate la marinatura: in una ciotola mettete l’aceto, l’olio e il succo filtrato del limone. Tritate aglio, prezzemolo e menta e aggiungeteli nella ciotola.

Aggiungete sale e pepe e mescolate per qualche secondo. Prendete una pirofila e mettete sul fondo 2/3 cucchiai di emulsione.

Fate uno strato di zucchine e copritele con un po’ di marinatura.

Ripetete alternando uno strato di zucchine e uno di emulsione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Coprite con pellicola trasparente e fate marinare le zucchine per almeno 3 ore in frigorifero.

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