Le zucchine marinate possono essere consumate come antipasto o contorno, sono buonissime e si preparano tutto a crudo senza cuocere nulla.
Ingredienti:
3 zucchine
125 ml di olio extravergine d’oliva
1 limone
Menta
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
2 spicchi di aglio
Pepe
40 ml di aceto bianco
Procedimento:
Tagliate a fette molto sottili le zucchine con l’aiuto di una mandolina.
Preparate la marinatura: in una ciotola mettete l’aceto, l’olio e il succo filtrato del limone. Tritate aglio, prezzemolo e menta e aggiungeteli nella ciotola.
Aggiungete sale e pepe e mescolate per qualche secondo. Prendete una pirofila e mettete sul fondo 2/3 cucchiai di emulsione.
Fate uno strato di zucchine e copritele con un po’ di marinatura.
Ripetete alternando uno strato di zucchine e uno di emulsione fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Coprite con pellicola trasparente e fate marinare le zucchine per almeno 3 ore in frigorifero.
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