La scarpaccia di zucchine e cipolle è una preparazione salata della tradizione toscana, più precisamente di Camaiore, in provincia di Lucca; è molto facile da preparare, sottile e molto croccante inoltre, si prepara senza utilizzare il lievito e le uova.
Ingredienti:
400 g di zucchine
1 cipolla
120 g di farina 00
80 g di farina di mais o di ceci
30 ml di olio evo
Sale fino
120 ml di acqua
Inoltre:
2 cucchiai di farina di mais o di ceci
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a fette sottili; tagliate a fette sottili anche la cipolla.
Mettete le verdure in un colapasta, salatele e lasciatele riposare per 1 ora.
Mettete le farine in una ciotola, unite l’olio, l’acqua e il sale poi lasciate riposare l'impasto per 1 ora a temperatura ambiente.
Strizzate bene le verdure e aggiungetele all'impasto, mescolate e ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio; cospargete sopra 1 cucchiaio di farina di mais o di ceci, versate il composto e distribuitelo aiutandovi con un cucchiaio in maniera uniforme.
Mettete qualche aghetto di rosmarino, l’altro cucchiaio di farina di mais o di ceci e l’altro cucchiaio di olio.
Cuocete la scarpaccia in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 30/35 minuti.
Sfornate la scarpaccia di zucchine e cipolle e tagliatela a quadrotti.
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