Le ciliegie sono tra i frutti più amati dagli italiani, sono ricche di nutrienti e proprietà come la vitamina c, il potassio, di antiossidanti inoltre, rinforzano il sistema immunitario, fanno bene alla pelle, riducono le infiammazioni e il rischio cardiovascolare e aiutano a dormire meglio.
Ingredienti:
600 ml di acqua
600 g di zucchero semolato
500 g di ciliegie
2 cucchiaini di miele
1 bacca di vaniglia
Preparazione:
Lavate, pulite e snocciolate tutte le ciliegie.
Prendete una pentola e mettete a bollore sul fuoco l'acqua, lo zucchero e il miele avendo cura di mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Una volta raggiunta l’ ebollizione aggiungete le ciliegie e i semi della bacca di vaniglia poi lasciatele sul fuoco per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Spegnete, mettete il coperchio e lasciate raffreddare tutto per 12 ore circa.
Rimettete la pentola sulla fiamma, portatela a bollore per 2 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare ancora per 12 ore.
Ripetete per altre 2 volte poi scolate le ciliegie e lasciatele sgocciolare bene in un colapasta.
Adagiate le ciliegie su un vassoio, spolveratele con dello zucchero e fatele riposare per 3 giorni.
Passato il tempo mettete le ciliegie candite nei barattoli precedentemente sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.
Conservate le ciliegie candite in un luogo buio, fresco ed asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento