Il pesto di limoni è un condimento cremoso, facile, veloce e profumato, tipico dell'isola di Procida. Perfetto per l'estate, per condire la pasta o da spalmare su crostini e bruschette per un antipasto delizioso ma anche per esaltare tramezzini e tartine da proporre all'ora dell'aperitivo o per confezionare un panino gourmet, per una pausa pranzo rinfrescante e leggera.
Ingredienti:
2 limoni (scorza e succo)
40 g di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato 36 mesi
1/2 spicchio di aglio
5 foglie di basilico
80 ml di olio extravergine d’oliva
Pepe
Sale
Procedimento:
Per preparare il pesto, iniziate a spremere il succo dei due limoni nel boccale di un frullatore.
Grattugiate anche la scorza dei due limoni.
Versate nel boccale del frullatore anche i pinoli: per un gusto più intenso, potete prima tostarli per 3-4 minuti in padella o in forno caldo.
Unite a filo l’olio extravergine di oliva.
Unite il parmigiano grattugiato, poi insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Infine, unite il basilico e il prezzemolo.
Frullate tutti gli ingredienti per circa 1 minuto, fino ad ottenere un crema dalla consistenza liscia e omogenea.
Una volta pronto, trasferite il pesto di limoni in un vasetto sterilizzato.
Il pesto di limoni è pronto: potete conservarlo in frigo o usarlo subito.
Il pesto di limoni si conserva in frigorifero, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e coperto con un filo di olio extravergine di oliva, per 2 giorni al massimo.
Uva
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