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martedì 25 giugno 2024

MELANZANE E ZUCCHINE AL FORNO


Le melanzane e le zucchine al forno sono un contorno croccante, facile e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggio.
Se desiderate, potete aggiungere e profumare le verdure con erbette aromatiche e spezie varie come basilico, timo, rosmarino, paprica, curry in polvere e tanto altro.
Per realizzare una cottura uniforme, è importante che le melanzane e le zucchine vengano disposte in un unico strato nella pirofila, senza che si sovrappongano. (Ricetta di Silvia Ferrau)




Ingredienti:


2 melanzane


3 zucchine 


2 cucchiai di pangrattato 


2 cucchiai di parmigiano grattugiato 


Olio evo


Sale


Pepe


Procedimento:


Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a cubetti tutti uguali.


Mettete melanzane e zucchine in una ciotola.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e versate un filo di olio; unite sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.


Sistemate le melanzane e le zucchine su una teglia, rivestita con carta forno, cercando di fare un solo strato.


Cuocere le verdure in forno a 200 °C, in modalità ventilato, per 30 minuti.








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