Le melanzane e le zucchine al forno sono un contorno croccante, facile e leggero, perfetto per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggio.
Se desiderate, potete aggiungere e profumare le verdure con erbette aromatiche e spezie varie come basilico, timo, rosmarino, paprica, curry in polvere e tanto altro.
Per realizzare una cottura uniforme, è importante che le melanzane e le zucchine vengano disposte in un unico strato nella pirofila, senza che si sovrappongano. (Ricetta di Silvia Ferrau)
Ingredienti:
2 melanzane
3 zucchine
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a cubetti tutti uguali.
Mettete melanzane e zucchine in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e versate un filo di olio; unite sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Sistemate le melanzane e le zucchine su una teglia, rivestita con carta forno, cercando di fare un solo strato.
Cuocere le verdure in forno a 200 °C, in modalità ventilato, per 30 minuti.
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