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domenica 19 maggio 2024

INSALATA DI PATATE, COZZE E GAMBERI


L’insalata di patate, cozze e gamberi è un piatto fresco, salutare e dal sapore delizioso perfetto da preparare quando fa caldo; un piatto che vi conquisterà al primo boccone  e sfizioso da servire come antipasto o piatto unico.



Ingredienti:


800 g di patate a pasta gialla o rosse


300 g di cozze


300 g di gamberi


1/2 peperone rosso


1 bicchiere di vino bianco secco


1/2 peperone verde


2 pomodori


1 cipollotto (facoltativo)


Prezzemolo


Sale


Pepe


Olio evo


Limone


1 spicchio di aglio




Preparazione:


Pulite le cozze eliminando bisso e incrostazioni.


Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda, fatele bollire per 35 minuti poi fatele raffreddare completamente.

Pulite i gamberi togliendo testa, carapace e il filo nero.

Lavate bene cozze e gamberi.

In una padella mettere 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, fate soffriggere e aggiungete le cozze. Fate aprire le cozze, unite i gamberi, salate, pepate e unite il vino bianco; fate sfumare il vino bianco poi fate raffreddare tutto.

Preparate un’emulsione con olio, sale, pepe e il succo del limone; sbattete tutto con una forchetta.

Pulite i peperoni togliendo semi e filamenti bianchi.

Tagliate i peperoni a cubetti.

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi mettendole man mano in una ciotola.

Unite le cozze tolte dalle valve e i gamberi freddi.

Mescolate e unite i peperoni, i pomodori, il cipollotto a fette e l’emulsione.

Mescolate e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire la vostra insalata di patate, cozze e gamberi a tavola avendo cura di mescolare di tanto in tanto.