L’insalata di lenticchie è un piatto fresco estivo salutare e nutriente che possono mangiare davvero tutti, anche chi sta sempre attento alla linea. Le lenticchie sono ricche di proteine, sali minerali e vitamine, sono ottime come contorno oppure come primo piatto.
L’insalata di lenticchie è un piatto molto versatile infatti, potete prepararla con vari ingredienti; potete aggiungere ravanelli, peperoni rossi, rucola, mais, tonno in scatola, carote, zucchine grigliate e tanto altro.
Cosa aspettate? Preparate subito questo mix di benessere che potete portare anche al mare, al lavoro o quando andate a fare una gita.
Ingredienti (dosi per 2 persone):
200 g di lenticchie lessate o 180 g di lenticchie secche
1 cetriolo grande o 2 piccoli
1 cipollotto
8 pomodorini
Sedano
1 limone
Prezzemolo 1 ciuffetto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Se usate le lenticchie secche sciacquatele per bene e fatele cuocere in acqua; quando saranno croccanti scolatele e fatele raffreddare. In alternativa usate le lenticchie già pronte che farete scolare per bene.
A parte preparate un’emulsione di olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e succo del limone filtrato; mescolate.
Versate le lenticchie fredde in una terrina poi iniziate a sbucciate il cetriolo e la cipolla; tagliateli a pezzetti e mescolate.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in 4 o a pezzettini e uniteli alle lenticchie.
Unite anche il sedano tagliato a cubetti e unite l’emulsione di olio, limone e prezzemolo; mescolate e gustate questo piatto fresco e delicato.
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