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giovedì 9 giugno 2022

TORTA DI ALBICOCCHE E RICOTTA

 


La torta di albicocche e ricotta è un dolce soffice e profumato adatto per fare una buona prima colazione e per affrontare al meglio la giornata di lavoro. È un dolce sano e genuino che potrete far mangiare tranquillamente ai vostri bimbi. Ma vediamo insieme gli ingredienti da utilizzare e come prepararla.





Ingredienti:


4 uova


150 g di zucchero 


100 g di burro


250 g di ricotta 


250 g di farina 00


4 cucchiai di latte


1 bustina di vanillina 


250 g di albicocche fresche


1 bustina di lievito per dolci 




Preparazione:




Per prima cosa setacciate la ricotta scolandola da tutto il suo liquido in eccesso.

Mettere la ricotta in una terrina e lavoratela con lo zucchero fino a rendere cremoso il composto.

Unite le uova, una alla volta.

Unite ora la vanillina, il latte, il burro morbido e, infine, la farina setacciata con il lievito; lavorate fino ad ottenere un composto privo di grumi. 

Versate il composto in una tortiera rettangolare da 24 cm imburrata ed infarinata. Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà denocciolandole.

Adagiate le metà di albicocche sull’impasto e fate cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.

Sfornate e fate raffreddare.


Tagliate la torta a quadrotti e spolverizzateli con zucchero a velo a piacere.

Ora potete gustare la vostra meravigliosa torta di albicocche e ricotta. Buonissima!



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