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martedì 7 giugno 2022

BRIOCHE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA


La brioche nella friggitrice ad aria è un dolce lievitato soffice e facile da preparare; con pochi ingredienti e semplici passi preparerete un dolce fantastico per fare una golosa prima colazione.


Ingredienti:



500 g di farina 00


240 ml di latte intero


60 ml di olio di semi


40 g di zucchero


1 uovo


1 pizzico di sale  


7 g di lievito di birra secco




Preparazione:


In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero, il lievito di birra secco, il latte e l’olio di semi; mescolate bene per 2-3 minuti.

Aggiungete man mano la farina e il pizzico di sale e impastate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Ungete con un filo di olio di semi una ciotola e adagiatevi l’impasto; fate lievitare il composto coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio.

Passato il tempo dividete l’impasto in 9 pezzi poi date la forma di 9 palline. l’olio spray nel cestello della friggitrice ad aria.

Spruzzate con l’olio spray il cestello della friggitrice ad aria.

Mettete le palline di impasto nel cestello della friggitrice ad aria; pennellate con dell’ uovo sbattuto le palline e fate cuocere per 15 minuti a 160 gradi.

Gustate la vostra brioche con una spolverata di zucchero a velo oppure farcitela con nutella, marmellata o crema pasticciera.













1 commento:

  1. Con la stessa ricetta si può cuocere il dolce anche in forno statico?

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