Le frittelle al pomodoro sono molto appetitose e colorate e una tirerà l’altra proprio come le ciliegie. Sono facili e veloci da preparare e non avranno bisogno di lievitare. Ottime come antipasto o aperitivo queste frittelle al pomodoro faranno impazzire grandi e piccini.
Ingredienti:
6 pomodorini
150 g di farina 00
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
80 ml di latte
8 g di lievito istantaneo
Sale fino, pepe e basilico q.b.
Olio di semi
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con il sale (il pepe se volete) e il parmigiano.
Aggiungete il latte e mescolate; unite la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate e mescolate fino ad ottenere un composto denso; unite il basilico tagliato a pezzetti e i pomodorini ( precedentemente lavati e asciugati) tagliati a pezzettini.
Friggete le frittelle versando un cucchiaio di impasto alla volta nell’olio ben caldo.
Fatele dorare le frittelle da ambedue i lati poi, scolatele con una schiumarola mettendole man mano su carta assorbente da cucina.
Consumate subito le vostre frittelle al pomodoro senza lievitazione.
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