Translate

martedì 21 maggio 2024

BISCOTTI GELATO


I biscotti gelato sono un dessert facilissimo che si prepara in pochi minuti, 
una merenda squisita e divertente da far mangiare ai vostri bimbi ma anche ai più grandi. 
I biscotti gelato si preparano senza usare la gelatiera; ne potete fare una scorta e mangiarli quando volete.

Potete utilizzare i biscotti che volete per preparare i biscotti gelato come quelli quadrati, rettangolari, integrali, tondi, al cacao e tanti altri inoltre, potete prepararli con ingredienti vari come panna, nutella, yogurt, fragole, granella di nocciole e tanto altro.


Ingredienti:



18 biscotti



500 g di mascarpone a temperatura ambiente 


80 ml di latte condensato 



160 g di cioccolato fondente 



Preparazione:


In una ciotola montate il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete il cioccolato fondente grattugiato e mescolate.

Prendete uno stampo rettangolare e mettete sul fondo un foglio di carta forno.

Versate il composto di mascarpone nello stampo e livellatelo per bene.

Mettere in freezer per 1 ora.

Capovolgete il blocco di gelato, togliete la carta forno e mettete sopra 9 biscotti.

Tagliate il blocco di gelato, ricavate 9 rettangolini poi girateli.

Coprite i rettangolini di biscotti con i 9 biscotti rimanenti.

Lasciate riposare i gelati in freezer per 30 minuti.

Inserite uno stecco di legno in ogni biscotto gelato.