Le frittelle ripiene di cioccolato sono croccanti fuori, morbide all’interno ed hanno un ripieno goloso. Sono dei bignè fritti, dorati, gonfi e ripieni di cioccolato; potete riempire le frittelle anche con crema pasticciera oppure panna montata.
Ingredienti:
125 ml di latte intero
25 g di burro
1 pizzico di sale
3 uova medie
75 g di farina 00
Olio di semi di arachide per friggere
Zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna da montare
Preparazione:
Preparate il ripieno portando ad ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e fatevi sciogliere il cioccolato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto poi mettete da parte.
Preparate nel frattempo le frittelle.
Mettete in un pentolino latte, burro e sale e portate e ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e unite la farina setacciata in un sol colpo.
Con un cucchiaio di legno lavorate il composto fino a quando non si staccherà dalle pareti della pentola.
Togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola e fatelo riposare 5 minuti.
Unite un uovo e mescolate bene. Quando l’uovo sarà stato assorbito dall’impasto, unite il secondo uovo.
Fate così anche per il terzo uovo.
Mettete a scaldare l’olio e, quando sarà caldo e con l’aiuto di 2 cucchiai, fate cadere delle piccole noci di impasto bell’olio bollente.
Fate dorare le frittelle poi scolatele e mettetele su carta assorbente.
Passate le frittelle calde nello zucchero semolato poi riempitele con la crema al cioccolato.