Gli gnocchi con gorgonzola, noci e speck sono un primo piatto molto saporito, facile e veloce che solitamente si prepara durante il periodo autunnale; sono preparati con una cremina gustosa che vi conquisterà al primo assaggio.
Potete usare anche dei formati di pasta vari al posto degli gnocchi oppure, potete sostituire il latte con la panna da cucina ma anche unire del parmigiano grattugiato al piatto o ancora, sostituire il gorgonzola con il taleggio.
Ingredienti:
500 g di gnocchi di patate
200 ml di latte intero
160 g di gorgonzola dolce
200 g di speck
100 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio evo
Pepe q.b.
Preparazione:
Tritate le noci grossolanamente e tagliate lo speck a listarelle.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete lo speck; fate rosolare per 5 minuti.
Togliete lo speck, aggiungete le noci e tostatele.
Togliete le noci e aggiungete il latte.
Scaldate appena il latte e aggiungete il gorgonzola; mescolate a fiamma media fino ad ottenere una crema.
Cuocete gli gnocchi in acqua con poco sale poi scolateli e metteteli nella padella con la crema di formaggio.
Unite noci, speck e pepe a piacere e amalgamate.
Impiattate e servite.