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sabato 25 febbraio 2023

LATTE D’ORO


Il latte d’oro, detto anche golden milk, è una bevanda ayurvedica antiossidante, immunostimolante, antinfiammatoria, antitumorale, disintossicante, digestiva, allevia i dolori articolari e muscolari e tanto altro ancora.
Questa bevanda a base di curcuma è un vero toccasana per il nostro organismo; il pepe nero si aggiunge per favorire l’assorbimento della curcuma.
Per preparare il golden milk potete usare il latte di soia, di mandorla, di riso ma anche quello vaccino se non siete vegani oppure vegetariani.

Ritrovate il benessere fisico bevendo il golden milk la mattina appena svegli oppure la sera prima di andare a dormire per 30/40 giorni consecutivi.


Il latte d’oro è sconsigliato a donne incinte, a chi soffre di ulcere, di calcoli biliari e a chi assume insulina o anticoagulanti. 




Ingredienti:



Per la pasta di curcuma:



40 g di curcuma in polvere 



1 pizzico di pepe nero macinato 



100 ml di acqua



Per il latte:



1 cucchiaino di miele o sciroppo di agave



150 ml di latte vegetale o latte vaccino



1/2 cucchiaino di cannella



Preparazione:


Portate a bollore l’acqua e versate la curcuma e il pepe; mescolate per qualche minuto a fiamma bassa fino a quando il composto sarà farinoso.

Lasciate raffreddare il composto poi conservate la pasta di curcuma in un contenitore ermetico in frigo.

Scardate il latte fino a sfiorare il bollore; ( aggiungete 1  cucchiaino di olio extravergine d’oliva) addolcite con il miele oppure lo sciroppo di agave e aggiungete 1 cucchiaino di pasta di curcuma.

Shakerate o frullate il composto e versate in un bicchiere o una tazza; fate una spolverata di cannella in polvere e bevete il latte d’oro  una o due volte al dì per un mese sorseggiandolo lentamente e ripetendo l’operazione ogni giorno.

La pasta di curcuma si conserva in frigo per 30 giorni circa chiusa in un barattolo di vetro in frigo prelevando un cucchiaino al giorno per preparare il golden milk.