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martedì 3 giugno 2025

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE CON CREMA PASTICCIERA


Il semifreddo alle fragole con crema pasticciera è un dessert fresco e dal sapore irresistibile, ideale da preparare durante la stagione estiva, quando si ha voglia di concludere il pasto in bellezza senza accendere il forno. Si tratta di una mattonella fredda, senza cottura, a base di crema pasticciera, savoiardi e panna montata con le fragole, facile e veloce da realizzare.

Dopo aver conservato il semifreddo in freezer per almeno 4/5 ore prima di sformarlo, dovrete lasciarlo ammorbidire per una ventina di minuti a temperatura ambiente prima di servirlo.

Il semifreddo alle fragole con crema pasticciera si conserva in freezer, ben coperto e con pellicola trasparente, per almeno un mese.


Ingredienti:


300 g di savoiardi

500 ml di panna fresca da montare

500 ml di latte intero

500 g di fragole

130 g di zucchero

4 tuorli

5 g di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina


Procedimento:


Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda. Rivestite uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente. Preparate la crema pasticciera. Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero e la bustina di vanillina, unite il latte a filo e fate cuocere la crema; unite i 5 g di gelatina ben strizzata, fatela sciogliere poi spegnete e fate raffreddare la crema. Montate la panna poi unite 400 g di fragole pulite, lavate e tagliate a pezzi. Prendete gli altri 100 g di fragole, lavatele e frullatele con 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di acqua.

Prendete i savoiardi e imbeveteli nel composto di fragole e zucchero poi metteteli sul fondo della pirofila, versate metà della crema pasticciera e metà della panna montata.

Fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel composto di fragole e zucchero, versate il resto della crema e poi della panna montata con le fragole.

Fate un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nelle fragole frullate con lo zucchero e mettete il semifreddo in freezer per tutta la notte. Servite il semifreddo con fragole e panna montata.


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