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sabato 7 giugno 2025

FAGOTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI


I fagottini di zucchine ripieni sono un antipasto sfizioso, filante e croccante che potete servire anche come secondo piatto o durante un aperitivo tra amici. 
Potete variare il ripieno ed utilizzare dello speck, del salame, del provolone, asiago o scamorza. Se non volete friggere i fagottini di zucchine potete cuocerli in forno con un filo di olio extravergine d’oliva.


Ingredienti:


400 g di zucchine

150 g di prosciutto cotto

150 g di galbanino

3 uova

2 cucchiai di latte

100 g di pangrattato

3 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Sale

Olio per friggere


Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele poi tagliatele a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Prendete 2 fette di zucchina e sovrapponetele formando una croce. Salate le fette di zucchina poi mettete al centro un pezzo di galbanino avvolto in una fetta di prosciutto cotto.

Ripiegate le estremità delle fette di zucchine e chiudetele fino a formare un fagottino; ripetete per tutte le altre fette di zucchine fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

In un piatto sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale; in un piatto a parte, mettete il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

Passate i fagottini prima nell’uovo poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente. Scolate i fagottini su carta assorbente e serviteli a tavola.

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