Gli spaghetti cacio e pepe con fiori di zucca sono un primo piatto semplice ed invitante, si prepara in pochi minuti ed è perfetto per ogni occasione.
Il gusto delicato dei fiori di zucca e il sapore deciso del pecorino e del pepe rendono questo piatto gustosissimo e con un equilibrio perfetto.
Potete scegliere il formato di pasta che più vi piace.
Ma vediamo come preparare questo tripudio di bontà.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
180 g di pecorino grattugiato
Pepe macinato fresco
Sale
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
200 g di fiori di zucca
Procedimento:
Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete il pistillo.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio poi aggiungete i fiori di zucca, il sale e fateli cuocere in padella per qualche minuto. Cuocete la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nella padella con i fiori di zucca. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura delle pasta, unite il pepe macinato a piacere e il pecorino grattugiato poi mescolate tutto, a fornello acceso (grazie all’amido della pasta si formerà una deliziosa cremina). Fate cuocere ancora un paio di minuti poi impiattate e servite a tavola.
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