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venerdì 2 maggio 2025

TEGLIA DI PATATE E POLPETTE




La teglia di patate e polpette è un piatto completo, ricco e sostanzioso; un modo diverso e appetitoso di preparare le patate e le polpette.
Quando servirete a tavola questo squisito piatto, stupirete tutti i commensali sia per quanto riguarda la bontà del piatto che per l’effetto scenografico. Potete sostituire la carne macinata di vitello con quella di suino, pollo o maiale e sostituire la provola con la mozzarella.



Ingredienti:


500 g di carne macinata di vitello

150 g di provola affumicata 

100 g di parmigiano grattugiato

Prezzemolo

1 cipolla

1 pizzico di paprika

10 patate

Sale

Pepe


Per la besciamella:

500 ml di latte

40 g di burro

40 g di farina 00

1 pizzico di noce moscata

1pizzico di sale


Preparazione:


Preparate per prima cosa la besciamella. In un pentolino mettete il latte e ponetelo sul fuoco medio; spegnete quando starà per bollire. In una pentola mettete il burro poi fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate energicamente.

Togliete la pentola dal fornello e unite man mano il latte mescolando sempre energicamente. Aggiungete il sale e la noce moscata poi rimettete sul fornello e fate addensare il composto continuando a mescolare.

Pelate le patate, lessatele per 30 minuti in acqua salata poi fatele raffreddare.

In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la paprika e la cipolla tritata; salate, pepate e mescolate. Tagliate a fette le patate e ricoprite con esse il fondo di una teglia. Formate le polpette e mettetele sulle patate poi mettete le fette di patate anche negli spazi tra le polpette.

Ricoprite le patate e le polpette con la besciamella ed infornate tutto a 180 gradi per 20 minuti. Aggiungete la provola tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato poi infornate per altri 10 minuti.

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