La teglia di patate e polpette è un piatto completo, ricco e sostanzioso; un modo diverso e appetitoso di preparare le patate e le polpette.
Ingredienti:
500 g di carne macinata di vitello
150 g di provola affumicata
100 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
1 cipolla
1 pizzico di paprika
10 patate
Sale
Pepe
Per la besciamella:
500 ml di latte
40 g di burro
40 g di farina 00
1 pizzico di noce moscata
1pizzico di sale
Preparazione:
Preparate per prima cosa la besciamella. In un pentolino mettete il latte e ponetelo sul fuoco medio; spegnete quando starà per bollire. In una pentola mettete il burro poi fatelo sciogliere, aggiungete la farina e mescolate energicamente.
Togliete la pentola dal fornello e unite man mano il latte mescolando sempre energicamente. Aggiungete il sale e la noce moscata poi rimettete sul fornello e fate addensare il composto continuando a mescolare.
Pelate le patate, lessatele per 30 minuti in acqua salata poi fatele raffreddare.
In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la paprika e la cipolla tritata; salate, pepate e mescolate. Tagliate a fette le patate e ricoprite con esse il fondo di una teglia. Formate le polpette e mettetele sulle patate poi mettete le fette di patate anche negli spazi tra le polpette.
Ricoprite le patate e le polpette con la besciamella ed infornate tutto a 180 gradi per 20 minuti. Aggiungete la provola tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato poi infornate per altri 10 minuti.
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