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domenica 25 maggio 2025

POLLO ALLA CONTADINA




Il pollo alla contadina è una ricetta della tradizione italiana che richiama alla mente i sapori e i profumi tipici della campagna; un secondo piatto colorato e gustoso molto facile da preparare ma anche molto economico, che vi farà fare bella figura senza spendere troppo.
Potete accompagnare il pollo alla contadina con delle fettine di pane casereccio, pronte ad accogliere tutto il condimento.
Il pollo alla contadina può essere arricchito con le spezie e le erbette aromatiche preferite, come alloro, prezzemolo, salvia, timo, paprica dolce, origano e rosmarino ma anche con aglio, pomodorini e olive.


Ingredienti:


1 kg di pollo a pezzi o solo cosce

300 g di patate

200 g di piselli 

1 costa di sedano

2 carote

1 cipolla

Burro

Olio extravergine d’oliva 

Sale

Pepe 

Basilico


Procedimento:

Tritate o tagliate a cubettini il sedano, la carota e la cipolla e lasciateli soffriggere in un tegame antiaderente con un filo d'olio e una noce di burro.

Aggiungete il pollo in pezzi e lasciatelo rosolare leggermente su fiamma viva per qualche minuto.Versate quindi un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per una mezz'ora. Quando il sugo si sarà leggermente ristretto, togliete il coperchio e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Unite anche i piselli surgelati poi aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 30 minuti, mescolando di tanto di tanto con un mestolo di legno. Al termine, aggiungete il basilico fresco spezzettato. Trasferite il pollo alla campagnola su un piatto da portata, portate in tavola e servite. Buon appetito! 😋 



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