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lunedì 19 agosto 2024

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCHINE E SALSICCIA



Il risotto con crema di zucchine e salsiccia è un piatto cremoso e saporito dove la sapidità della salsiccia si sposa bene con la delicatezza delle zucchine; un piatto ideale per una cena in compagnia o quando si vuol preparare qualcosa di originale e diverso dal solito senza sbagliare.
(Ricetta di Loredana Tommasini)


Ingredienti:


320 g di riso Carnaroli


3 zucchine


1 cipolla 


2 salsicce fresche


50 g di parmigiano grattugiato 


1 bicchierino di vino bianco


2 cucchiai di panna da cucina


1 litro di brodo


50 g di burro


Sale


Olio extravergine d’oliva 


Pepe 



Preparazione:


In una padella fate soffriggere 1/2 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e fatele cuocere per 15 minuti. 

Quando le zucchine saranno morbide mettetele in un mixer e frullatele con i 2 cucchiai di panna da cucina.

In una pentola a parte fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’altra metà di cipolla (sempre tritata) poi aggiungete il riso e fatelo tostare.

Aggiungete gradualmente il brodo mescolando continuamente.

In una padella sbriciolate la salsiccia togliendo la pelle e fatela cuocere sfumandola con il vino bianco.

Quando il riso sarà quasi cotto unite la crema di zucchine e la salsiccia.

Unite parmigiano, pepe e burro, mantecate e servite il risotto a tavola.



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