Il risotto con crema di zucchine e salsiccia è un piatto cremoso e saporito dove la sapidità della salsiccia si sposa bene con la delicatezza delle zucchine; un piatto ideale per una cena in compagnia o quando si vuol preparare qualcosa di originale e diverso dal solito senza sbagliare.
Ingredienti:
320 g di riso Carnaroli
3 zucchine
1 cipolla
2 salsicce fresche
50 g di parmigiano grattugiato
1 bicchierino di vino bianco
2 cucchiai di panna da cucina
1 litro di brodo
50 g di burro
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pepe
Preparazione:
In una padella fate soffriggere 1/2 cipolla tritata con 2 cucchiai di olio poi aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, salate e fatele cuocere per 15 minuti.
Quando le zucchine saranno morbide mettetele in un mixer e frullatele con i 2 cucchiai di panna da cucina.
In una pentola a parte fate soffriggere in 2 cucchiai di olio l’altra metà di cipolla (sempre tritata) poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete gradualmente il brodo mescolando continuamente.
In una padella sbriciolate la salsiccia togliendo la pelle e fatela cuocere sfumandola con il vino bianco.
Quando il riso sarà quasi cotto unite la crema di zucchine e la salsiccia.
Unite parmigiano, pepe e burro, mantecate e servite il risotto a tavola.
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