I limoni ripieni di crema di tonno sono un antipasto fresco e scenografico, perfetto per stupire gli ospiti senza accendere i fornelli. Eleganti, profumati e stuzzicanti, i limoni ripieni di crema di tonno sono un’idea perfetta per arricchire antipasti a base di pesce e portare a tavola qualcosa di nuovo.
Se desiderate, potete personalizzare la farcia secondo il gusto personale e utilizzare, al posto del formaggio tipo philadelphia, la robiola, lo stracchino o la ricotta oppure, utilizzare altri ingredienti.
Per ridurre i tempi di preparazione, potete tagliare i limoni a metà nel senso della lunghezza e consumarli subito senza bisogno del passaggio in freezer oppure, riempirli e gustarli subito.
Ingredienti:
3 limoni biologici
200 g di filetti di tonno sott’olio
125 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cucchiaio di capperi
5 foglie di basilico
4 filetti di alici sott’olio
2 cucchiai di maionese
Sale
Procedimento:
Raccogliete in una ciotola il tonno sott'olio sgocciolato, la maionese, i capperi, le alici e il formaggio cremoso spalmabile; aggiustate di sale e profumate con il basilico spezzettato.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti con i rebbi di una forchetta e mettete da parte.
Lavate i limoni e asciugateli; eliminate le calotte e svuotateli della polpa.
Farcite i limoni con il ripieno a base di tonno e avvolgeteli con un foglio di pellicola trasparente; fate rassodare in freezer per 1 ora.
Trascorso il tempo, tagliate i limoni ripieni di tonno a fette, disponetele su un piatto da portata e servite.
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