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giovedì 8 agosto 2024

CREPES DI ZUCCHINE


Le crêpes di zucchine sono una ricetta molto semplice e veloce, una golosa alternativa alle classiche crespelle che potete farcire con quello che più vi piace.

Potete cuocere le crepes utilizzando l'apposita crepiera, oppure la padella antiaderente spennellandola con un goccino di olio.

Una volta pronte, potete arricchire le vostre crepes di zucchine con formaggi e salumi vari, rucola, salmone affumicato, verdure ma anche con marmellate varie e creme spalmabili varie.

(Ricetta di Stefania Di Leo)


Ingredienti:


400 g di zucchine


120 g di farina 00


50 ml di latte intero 


Sale


4 uova


Olio extravergine d’oliva 



Preparazione:


Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a rondelle.

Mettetele nel boccale di un mixer da cucina insieme alle uova intere e frullate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Aggiungete un pizzico di sale e il latte poi unite la farina e frullate ancora per circa 30 secondi.


Spennellate il fondo di un padellino con un goccino di olio e lasciatelo scaldare sulla fiamma medio-bassa.

Versate un mestolo di pastella, facendo roteare la padella in modo da distribuirla uniformemente su tutta la superficie.

Lasciate cuocere la crespella per 2-3 minuti, poi giratela delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Terminate la cottura dal secondo lato per altri 2 minuti.

Procedete allo stesso modo fino a terminare tutta la pastella, mettendo man mano le crespelle su un piatto da portata, così che restino calde ed elastiche.

Le crêpes di zucchine sono pronte per essere farcite con gli ingredienti che preferite.

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