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sabato 30 novembre 2024

ROTOLO RED VELVET


Il rotolo red velvet è una variante della torta red velvet, la famosa torta americana al cioccolato dal colore rosso acceso e dalla farcia morbida e vellutata.
Il rotolo red velvet è perfetto da preparare per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno.
Potete decorare il vostro rotolo natalizio con cocco grattugiato, zucchero a velo vanigliato, ribes rosso oppure, riccioli di cioccolato bianco.


Ingredienti:


Per la base:


5 uova

130 g di zucchero semolato

100 g di farina 00

10 g di cacao amaro in polvere 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

La punta di 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

1 pizzico di sale

Colorante alimentare rosso


Per la crema:


250 ml di panna da montare

200 g di formaggio cremoso spalmabile

100 g di cocco grattugiato 

200 g di zucchero a velo


Procedimento:



Sbattete i tuorli con il sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero per 10 minuti.

Aggiungete il colorante alimentare rosso e continuate a mescolare per colorare il composto. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto di uova e zucchero.

Unite la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci setacciati. Amalgamate tutti gli ingredienti poi versate l'impasto in una teglia imburrata e coperta da carta forno; distribuite bene l’impasto poi infornate a 180°C per 10 minuti.

Preparate la farcia.

Montate la panna poi unite delicatamente il formaggio cremoso, il cocco grattugiato e mescolate.

Spolverizzate lo zucchero a velo sul pan di Spagna, arrotolatelo e mettete in frigo per 30 minuti. Srotolate delicatamente il pan di Spagna, spalmate la crema e arrotolate nuovamente in modo stretto.

Decorate il rotolo con gli ingredienti che più vi piacciono come ribes rosso e zucchero a velo e servitelo sulle vostre tavole delle feste.