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venerdì 15 marzo 2024

POLPETTE DI PATATE ALLA SICILIANA


Le polpette di patate alla siciliana sono un secondo piatto sfizioso, delizioso, semplice da preparare e piacerà tanto a grandi e piccini.

Una ricetta davvero deliziosa a base di patate lesse, caciocavallo grattugiato, uova, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. 

Potete servire le polpette di patate alla siciliana con un'insalata mista o con verdure di stagione.



Ingredienti:



1 kg di patate a pasta gialla



3 uova



120 g di caciocavallo grattugiato 



100 g di pangrattato



1 spicchio di aglio



1 ciuffo di prezzemolo



Sale



Pepe




Olio di semi per friggere



Preparazione:



Iniziate lessando le patate in acqua bollente per circa un’ora, scolatele, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.


Aggiungete il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale, il pepe, le uova, il pangrattato e il caciocavallo grattugiato.


Mescolate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e lasciatelo riposare, coperto da pellicola, almeno un’ora in frigo.


Riprendete l’impasto e create tante polpette, schiacciandole leggermente. 

Se volete, potete ungervi le mani di olio.

Scaldate abbondate olio di semi in una padella e immergete delicatamente le polpette, girandole ogni tanto; quando  le polpette saranno dorate, scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.