Translate

martedì 21 gennaio 2025

GIRANDOLE DI CARNEVALE


Le girandole di Carnevale sono dei dolcetti fritti buoni, allegri e profumati; perfetti da portare in tavola per la festa più allegra dell’anno insieme agli altri dolci di Carnevale e far felici grandi e piccini. Potete sostituire il liquore Strega con vino bianco, Rum o limoncello.



Ingredienti:


280 g di farina 00

40 g di zucchero a velo

35 ml di liquore Strega

2 uova

30 g di burro

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina 

La scorza di 1/2 limone 

La scorza di 1/2 arancia

Inoltre:

Crema di nocciole

Confettini colorati

Olio di semi per friggere

Zucchero a velo


Procedimento:


In una ciotola unite la farina, lo zucchero a velo, il burro fuso, il liquore Strega, le uova, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani; lavorate fino ad ottenere una frolla compatta. Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Stendete la frolla col matterello e tagliatela in dei quadrati di circa 10 cm ognuno. Tagliate gli angoli senza arrivare al centro per ottenere 4 triangoli. Piegate un lato del triangolo verso il centro, premete col dito e ripetete con gli altri angoli fino ad ottenere una girandola. Scaldate l’olio nella padella e fate friggere le girandole fino a doratura. Quando le girandole sono pronte, versate una piccola quantità di crema di nocciole al centro e poi mettete dei confetti i colorati. Spolverizzate le girandole di Carnevale con lo zucchero a velo e servitele a tavola.