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sabato 29 giugno 2024

ROTOLO DI ZUCCHINE E GAMBERI


Il rotolo di zucchine e gamberi è una ricetta estiva molto sfiziosa che sorprenderà tutti sia per la sua presentazione scenografica che per la 
sua deliziosa combinazione di sapori. 



Ingredienti:



400 g di gamberi 



2 zucchine


30 g di zucchero


4 uova


50 g di farina 00



1 pizzico di lievito in polvere per preparazioni salate


2 bicchieri di acqua per il fumetto


1 bicchiere e 1/2 di latte intero


50 g di farina 00


5 cucchiai di olio evo 


Sale


Pepe


Noce moscata


50 g di formaggio grattugiato 



Procedimento:



Iniziate a pulire i gamberi togliendo intestino, testa e carapace.
In una padella mettete un paio di cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare e unite le teste e i carapaci; fateli rosolare e schiacciate le teste per far uscire il loro succo.
Aggiungete i 2 bicchieri di acqua, salate e fate cuocere per 20 minuti poi filtrate il brodo.
In un'altra padella mettete gli altri 3 cucchiai di olio, unite i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi, fateli rosolare e unite la farina; unite il fumetto poi il latte, il sale, il pepe e la
noce moscata.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili, mettetele in forno sulla placca del forno ricoperta da carta forno e fatele cuocere per qualche minuto. 
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e il lievito poi versate il composto sulle zucchine; infornate a 180 gradi per 10 minuti. 
Fate raffreddare qualche minuto poi spalmate la crema di gamberi sulla base.

Arrotolate eliminando la carta forno poi mettete sopra il rotolo il formaggio grattugiato e mettete in forno in funzione grill per qualche minuto.
Fate intiepidire il rotolo poi servitelo a tavola.