Il rotolo di zucchine e gamberi è una ricetta estiva molto sfiziosa che sorprenderà tutti sia per la sua presentazione scenografica che per la sua deliziosa combinazione di sapori.
Ingredienti:
400 g di gamberi
2 zucchine
30 g di zucchero
4 uova
50 g di farina 00
1 pizzico di lievito in polvere per preparazioni salate
2 bicchieri di acqua per il fumetto
1 bicchiere e 1/2 di latte intero
50 g di farina 00
5 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Noce moscata
50 g di formaggio grattugiato
Procedimento:
Iniziate a pulire i gamberi togliendo intestino, testa e carapace.
In una padella mettete un paio di cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare e unite le teste e i carapaci; fateli rosolare e schiacciate le teste per far uscire il loro succo.
Aggiungete i 2 bicchieri di acqua, salate e fate cuocere per 20 minuti poi filtrate il brodo.
In un'altra padella mettete gli altri 3 cucchiai di olio, unite i gamberi sgusciati e tagliati a pezzi, fateli rosolare e unite la farina; unite il fumetto poi il latte, il sale, il pepe e la
noce moscata.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili, mettetele in forno sulla placca del forno ricoperta da carta forno e fatele cuocere per qualche minuto.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e il lievito poi versate il composto sulle zucchine; infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Fate raffreddare qualche minuto poi spalmate la crema di gamberi sulla base.
Arrotolate eliminando la carta forno poi mettete sopra il rotolo il formaggio grattugiato e mettete in forno in funzione grill per qualche minuto.
Fate intiepidire il rotolo poi servitelo a tavola.