Le alici al limone pastellate sono un secondo piatto nutriente, squisito e croccante, perfetto da servire a tavola come secondo piatto vicino una bella insalata mista oppure, come antipasto o aperitivo sfiziosi. Vi raccomando di acquistare delle alici fresche e sode con colore brillante e occhio vivido.
Ingredienti:
600 g di alici
1 limone
3 uova
Farina 0 o 00
Prezzemolo
Sale
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la spina centrale. Aprite le alici a libro e lavatele poi mettetele in un colapasta (potete lasciarle così anche per una notte intera).
Mettete le alici in una ciotola, aggiungete il succo del limone e il sale poi lasciatele marinare per 1 ora.
Passato il tempo scolate bene le alici.
In un piatto mettete la farina e in un altro piatto sbattete le uova con la buccia grattugiata del limone, il sale e il prezzemolo tritato.
Passate le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute infine, friggetele in abbondante olio bollente di semi.
Fate dorare le alici e scolatele mettendole su carta assorbente.