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mercoledì 26 giugno 2024

ALICI AL LIMONE PASTELLATE


Le alici al limone pastellate sono un secondo piatto nutriente, squisito e croccante, perfetto da servire a tavola come secondo piatto vicino una bella insalata mista oppure,
 come antipasto o aperitivo sfiziosi. Vi raccomando di acquistare delle alici fresche e sode con colore brillante e occhio vivido.




Ingredienti:


600 g di alici 


1 limone


3 uova


Farina 0 o 00


Prezzemolo


Sale


Olio di semi di arachide per friggere




Procedimento:


Pulite le acciughe togliendo la testa, le interiora e la spina centrale. Aprite le alici a libro e lavatele poi mettetele in un colapasta (potete lasciarle così anche per una notte intera).

Mettete le alici in una ciotola, aggiungete il succo del limone e il sale poi lasciatele marinare per 1 ora. 

Passato il tempo scolate bene le alici.

In un piatto mettete la farina e in un altro piatto sbattete le uova con la buccia grattugiata del limone, il sale e il prezzemolo tritato.

Passate le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute infine, friggetele in abbondante olio bollente di semi.

Fate dorare le alici e scolatele mettendole su carta assorbente.