Le zucchine ripiene di riso al forno sono un primo piatto estivo molto gustoso e semplice da preparare.
Ingredienti:
4 zucchine
350 g di riso
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
120 g di parmigiano grattugiato
Sale
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Spuntate le zucchine, lavatele ed asciugatele.
Dividete le zucchine in due parti poi scavatele con un cucchiaino.
Cuocete il riso al dente (salate l’acqua di cottura) poi fatelo intiepidire e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un filo di olio poi unite 80 g di parmigiano grattugiato, la provola a cubetti e il prosciutto a pezzettini: mescolate bene e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempite le zucchine poi mettetele sulla teglia del forno ricoperta con carta forno; spolverate la superficie delle zucchine con il parmigiano rimasto, fate un giro di olio e infornatele per 30 minuti circa a 180 gradi.