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mercoledì 19 giugno 2024

ZUCCHINE RIPIENE DI RISO AL FORNO


Le zucchine ripiene di riso al forno sono un primo piatto estivo molto gustoso e semplice da preparare.
Potete servire le zucchine ripiene di riso al forno anche come antipasto o come contorno inoltre, potete prepararne in quantità e mangiarle il giorno dopo.
Come sempre, vi ricordo che potete sostituire il prosciutto crudo con altri salumi e la provola con asiago, emmental, mozzarella o scamorza.


Ingredienti:


4 zucchine


350 g di riso


150 g di prosciutto cotto


150 g di provola


120 g di parmigiano grattugiato 


Sale


Olio extravergine d’oliva 



Procedimento:


Spuntate le zucchine, lavatele ed asciugatele.

Dividete le zucchine in due parti poi scavatele con un cucchiaino.

Cuocete il riso al dente (salate l’acqua di cottura) poi fatelo intiepidire e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un filo di olio poi unite 80 g di parmigiano grattugiato, la provola a cubetti e il prosciutto a pezzettini: mescolate bene e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Riempite le zucchine poi mettetele sulla teglia del forno ricoperta con carta forno; spolverate la superficie delle zucchine con il parmigiano rimasto, fate un giro di olio e infornatele per 30 minuti circa a 180 gradi.