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venerdì 14 giugno 2024

TARTUFI AL MASCARPONE E LIMONE


I tartufi al mascarpone e limone sono dei dolcetti senza cottura irresistibili, morbidi e profumati, si preparano in pochi minuti senza cuocere nulla e possono essere serviti a fine pasto o mangiarne un paio a merenda per rinfrescarsi ed appagare la voglia di dolce.
Potete sostituire il succo del limone con la stessa quantità di limoncello oppure, sostituire il mascarpone con della ricotta o altri formaggi spalmabili, l’imporrante è che siano asciutti e ben sgocciolati.


Ingredienti:


200 g di mascarpone a temperatura ambiente 


100 g di savoiardi


1 limone biologico


50 g di farina di mandorle oppure mandorle pelate e tritate


40 g di zucchero a velo


50 g di farina di cocco



Procedimento:



In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo poi lavorate i due ingredienti per un paio di minuti. Aggiungete i savoiardi sbriciolati con le mani.

Grattugiate il limone (solo la parte gialla) e aggiungete 1 cucchiaio di succo filtrato del limone oppure di limoncello; mescolate unite la farina di mandorle e mescolate ancora.

Dovrete ottenere un composto compatto e denso.

Formate delle palline aiutandovi con le mani dopodiché passatele nel cocco grattugiato. 

Mettete i tartufi nei pirottini di carta e metteteli in frigo per almeno 3 ore prima di servirli oppure in freezer.