I tartufi al mascarpone e limone sono dei dolcetti senza cottura irresistibili, morbidi e profumati, si preparano in pochi minuti senza cuocere nulla e possono essere serviti a fine pasto o mangiarne un paio a merenda per rinfrescarsi ed appagare la voglia di dolce.
Ingredienti:
200 g di mascarpone a temperatura ambiente
100 g di savoiardi
1 limone biologico
50 g di farina di mandorle oppure mandorle pelate e tritate
40 g di zucchero a velo
50 g di farina di cocco
Procedimento:
In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo poi lavorate i due ingredienti per un paio di minuti. Aggiungete i savoiardi sbriciolati con le mani.
Grattugiate il limone (solo la parte gialla) e aggiungete 1 cucchiaio di succo filtrato del limone oppure di limoncello; mescolate unite la farina di mandorle e mescolate ancora.
Dovrete ottenere un composto compatto e denso.
Formate delle palline aiutandovi con le mani dopodiché passatele nel cocco grattugiato.
Mettete i tartufi nei pirottini di carta e metteteli in frigo per almeno 3 ore prima di servirli oppure in freezer.