Le fragole sono un prezioso alleato per la nostra salute, sono ricche di antiossidanti come le antocianine e l’acido ellagico, sono ricche di manganese, di potassio, di vitamina C, di vitamina B9, riducono il rischio cardiovascolare, sono antinfiammatorie ed hanno solo 27 calorie ogni 100 g.
Le fragole sono dei frutti golosi e succosi e, con esse, potete preparare dei golosi dessert, torte, macedonie, frullati e tanto altro; se volete mangiare le fragole durante tutto l’anno, senza cuocere nulla e senza congelarle provate a farle nel seguente modo.
Ingredienti:
3 kg di zucchero semolato
3 kg di fragole
Vasetti di vetro sterilizzati
Procedimento:
Prendete le fragole, mettetele in una boule, aggiungete dell’acqua fredda e lasciate così per 6 minuti; passato il tempo, sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente poi asciugatele bene.
Togliete i piccioli verdi e tagliate le fragole se dovessero essere molto grandi.
Versate sulle fragole una parte dello zucchero e mescolate.
Lasciatele riposare per 3 ore mescolando ogni tanto.
Prendete dei vasetti di vetro asciutti e sterilizzati precedentemente.
Mettete le fragole nei vasetti, aggiungete 2 cucchiai di zucchero sulla superficie delle fragole di ogni barattolo. Chiudete ermeticamente e ponete i vasetti in frigorifero per 1 anno.