Translate

martedì 29 agosto 2023

TORTA BUDINO ALLE MELE


La torta budino alle mele 🍎 è un dolce casalingo alle mele diverso dalla solita torta alle mele molto semplice da realizzare e dalla consistenza morbida e cremosa.

Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa torta; in pochi minuti servirete una colazione o una merenda piacevole e rassicurante. 

Potete accompagnare la torta budino alle mele con una pallina di gelato alla crema, un ciuffo di panna montata o del cioccolato fondente fuso.

Per una versione glutee free, potete sostituire la farina 00 con quella di riso.


Ingredienti:



3 uova



3 mele 🍏 



100 g di farina 00



80 g di zucchero




80 g di burro



1 limone



1 pizzico di cannella 



1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 



Zucchero a velo vanigliato 




Preparazione: 



Lavate, asciugate e sbucciate le mele poi tagliatele in 4 spicchi e privatele del torsolo.


Affettate le mele sottilmente e raccoglietele man mano in una ciotola irrorandole con il succo del limone.


Lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema poi incorporate le uova, una alla volta.


Incorporate all'impasto anche la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.

Aggiungete le fettine di mela e mescolate con una spatola.


Rivestite una pirofila da circa 15×20 cm con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Versate il composto e livellatelo con una spatola.

Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà leggermente gonfia e dorata.



Sfornate la torta budino alle mele 🍎 e lasciatela intiepidire. Al momento di servire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.