La torta budino alle mele 🍎 è un dolce casalingo alle mele diverso dalla solita torta alle mele molto semplice da realizzare e dalla consistenza morbida e cremosa.
Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa torta; in pochi minuti servirete una colazione o una merenda piacevole e rassicurante.
Potete accompagnare la torta budino alle mele con una pallina di gelato alla crema, un ciuffo di panna montata o del cioccolato fondente fuso.
Per una versione glutee free, potete sostituire la farina 00 con quella di riso.
Ingredienti:
3 uova
3 mele 🍏
100 g di farina 00
80 g di zucchero
80 g di burro
1 limone
1 pizzico di cannella
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Lavate, asciugate e sbucciate le mele poi tagliatele in 4 spicchi e privatele del torsolo.
Affettate le mele sottilmente e raccoglietele man mano in una ciotola irrorandole con il succo del limone.
Lavorate in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una crema poi incorporate le uova, una alla volta.
Incorporate all'impasto anche la farina, il lievito setacciato, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.
Aggiungete le fettine di mela e mescolate con una spatola.
Rivestite una pirofila da circa 15×20 cm con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato. Versate il composto e livellatelo con una spatola.
Cuocete la torta in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti, finché la superficie del dolce non apparirà leggermente gonfia e dorata.
Sfornate la torta budino alle mele 🍎 e lasciatela intiepidire. Al momento di servire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.
