La pasta con gli asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile molto buono e delicato al palato; una ricetta facile e veloce con un sapore unico.
Ingredienti:
500 g di farfalle
350 g di asparagi
60 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
120 g di pancetta a cubetti
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Eliminate la parte inferiore degli asparagi che è la parte dura e legnosa poi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In una padella antiaderente mettete la cipolla tritata e un giro di olio; aggiungete gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete una parte di asparagi e frullateli in un mixer fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la pancetta al resto degli asparagi in padella e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco; aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente poi scolatela e mettetela nella padella con gli asparagi.
Unite la crema di asparagi, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta il parmigiano grattugiato, mescolate bene, spegnete il gas ed impiattate.