Gli involtini di zucchine al forno sono un secondo piatto gustoso, ricco e filante, un modo appetitoso e diverso di cucinare le zucchine.
Questi involtini hanno un goloso ripieno di scamorza e prosciutto che vi piacerà tantissimo. Potete sostituire la scamorza con asiago, mozzarella, emmental o altro formaggio di vostro gradimento.
Ingredienti:
3 zucchine
300 g di passata di pomodoro
100 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
80 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla media
Olio extravergine d’oliva
Sale
Basilico
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele tagliatele a fette sottili.
Grigliate le fette di zucchina su ambedue i lati poi fatele raffreddare.
In una padella mettete 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite la cipolla tritata e fatela dorate; unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Mettete un pezzo di provola e un po’ di prosciutto cotto su ogni fetta di zucchina grigliata e arrotolatele.
Prendete una pirofila e disponete sul fondo un paio di cucchiai di sugo poi mettete gli involtini.
Unite il resto del sugo, il resto della scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato.
Gratinate gli involtini di zucchine a 180 gradi per circa 15 minuti.