Le cotolette di funghi 🍄 (in questo caso funghi pleurotus) sono croccanti e gustose, un secondo diverso dal solito e un modo fantastico per gustare i funghi.
I pleurotus sono un genere di funghi carnosi e di grandi dimensioni che apportano numerose proprietà benefiche per il nostro organismo: sono antinfiammatori, antiossidanti e stimolano il sistema immunitario. I funghi pleurotus inoltre, abbassano il colesterolo (contengono lovastatina), prevengono la formazione dei trombi e contengono molti sali minerali e vitamine come la B e la preziosa D.
Ingredienti:
8 funghi pleurotus
2 uova
150 g di pangrattato
120 ml di latte
70 g di farina 00
50 g di parmigiano grattugiato
Olio di semi di arachide o girasole
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con il sale; aggiungete la farina, il latte e mescolate bene.
In un piatto mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il pepe.
Intingete i funghi nella pastella e poi nel mix di pangrattato.
Fate stare 15 minuti i funghi in frigo o 5 nel freezer.
Friggete i funghi in olio bollente di semi facendoli dorare su ambedue i lati.
Scolate i funghi e metteteli su carta assorbente da cucina.
Per una versione light potete anche cuocere le cotolette di funghi in forno a 180 gradi per 20 minuti mettendoli sulla leccarda del forno ricoperta da carta e irrorandoli con un giro di olio extravergine d’oliva.