Translate

lunedì 17 ottobre 2022

BISCOTTI PARADISO




I biscotti paradiso sono dei dolcetti di pasta frolla preparata senza uova con un morbido e goloso ripieno di crema senza cottura a base di panna, mascarpone e zucchero.

Sono buoni a colazione, a merenda e a fine pasto insomma, sono buoni sempre e comunque.


Ingredienti:



250 g di farina 00



90 g di burro



100 g di zucchero a velo



100 ml di panna fresca liquida



8 g di lievito in polvere per dolci



Per il ripieno:



250 g di mascarpone



50 g di zucchero a velo



150 ml di panna fresca liquida 




Preparazione:



In una terrina mettete la farina, lo zucchero poi unite il burro morbido a pezzetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unite i 100 ml di panna fresca liquida poco alla volta ed impastate, unite infine il lievito; dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettete la pasta frolla avvolta nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo stendete la frolla a uno spessore di 1 centimetro. Con un taglia biscotti ricavate dei dischetti ( impastate di nuovo i ritagli di frolla per formare una nuova sfoglia e ricavare altri dischetti).

Mettete i dischetti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e infornateli a 180 gradi per circa 10 minuti.

Fate raffreddare i dischetti completamente e intanto preparate la farcia.

Montate a neve la panna fresca liquida; a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.

Unite i due composti e farcite i biscotti; spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.