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domenica 16 ottobre 2022

TEGLIA DI PATATE E POLPETTE CON BESCIAMELLA


La teglia di patate e polpette con besciamella è un piatto unico ricco e sostanzioso; un modo diverso e appetitoso da presentare a tavola e lasciare stupiti tutti quanti sia per la bontà del piatto che per l’effetto scenografico.

Potete sostituire la carne macinata di vitello con quella di suino, pollo o maiale e sostituire la provola con la mozzarella.



Ingredienti:


500 g di carne macinata di vitello



150 g di provola 



100 g di parmigiano grattugiato 



Prezzemolo



1 cipolla



1 pizzico di paprika



10 patate



Sale e pepe



Per la besciamella:



500 ml di latte



40 g di burro



40 g di farina 00



1 pizzico di noce moscata



1 pizzico di sale



Preparazione:

In un pentolino mettete il latte e ponetelo sul fuoco medio; spegnete quando starà per bollire.

In una pentola mettete il burro e fatelo sciogliere poi aggiungete la farina e mescolate energicamente.

Togliete la pentola dal fornello e unite man mano il latte mescolando sempre energicamente. Aggiungete il sale e la noce moscata poi rimettete sul fornello e fate addensare il composto continuando a mescolare.

Pelate le patate e lessatele per 30 minuti in acqua salata poi fatele raffreddare.

In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la paprika e la cipolla tritata; salate, pepate e mescolate.

Tagliate a fette le patate e ricoprite con esse il fondo di una teglia.

Formate le polpette e mettetele sulle patate poi mettete le fette di patate anche negli spazi tra le polpette.

Ricoprite le patate e le polpette con la besciamella ed infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Aggiungete la provola tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato e infornate per altri 10 minuti.