Il cous cous di verdure è un primo piatto semplice e leggero perfetto anche per chi sta a dieta. Il cous cous si ottiene dalla lavorazione della semola di grano duro e viene condito anche con carne e pesce; ottimo anche freddo.
INGREDIENTI:
280 g di cous cous precotto
2 carote 🥕
2 zucchine
1 peperone 🫑
1 melanzana 🍆
6 pomodorini
1 cipolla 🧅
Basilico 🌿
600 ml di acqua bollente
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate la melanzana e le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pelate e spuntate le carote e tagliate anche queste a cubetti. Lavate il peperone e togliete i semi e i filamenti bianchi dopodiché tagliatelo prima a listarelle e poi a cubetti.
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in padella con un filo di olio di oliva. Aggiungete il peperone, la melanzana, le zucchine e le carote; salate e fate cuocere le verdure per circa 15 minuti facendole ammorbidire ma restare croccanti.
Mettete il cous cous in una terrina e versateci sopra l’acqua bollente, salate e coprite con un canovaccio per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete un filo di olio al cous cous e sgranate i chicchi con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete le verdure e mescolate. Aggiungete i pomodorini puliti e tagliati a pezzi e mettete ancora un filo di olio.
Aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e servite. Potete a questo punto mettere sopra al cous cous una spolverata di curcuma. Il cous cous si conserva per massimo 2 giorni nel frigo in un contenitore ermetico.