Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto irresistibile e saporito ed hanno un ripieno goloso e filante; una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti:
3 melanzane
200 g di speck
200 g di scamorza affumicata
3 cucchiai di pangrattato
Origano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate, spuntate e tagliate a fette le melanzane (3 mm di spessore). Mettete le fette di melanzana sulla teglia del forno ricoperta da carta forno, salatele e fatele cuocere a 180 gradi per 10 minuti poi, fatele raffreddare. Prendete una fetta di melanzana, mettete sopra una fetta di speck e una di scamorza poi arrotolate tutto in modo stretto.
Prendete una pirofila, ungetela con un filo di olio e distribuite un leggero strato di pangrattato; mettete l’involtino di melanzana con la parte della chiusura verso il basso. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Ricoprite gli involtini facendo una spolverata di pangrattato e una di parmigiano, aggiungete l’origano e un filo di olio, infornate tutto a 180 gradi per 10 minuti e poi sotto il grill per circa 4 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento