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mercoledì 20 agosto 2025

INVOLTINI DI MELANZANE


Gli involtini di melanzane sono un secondo piatto irresistibile e saporito ed hanno un ripieno goloso e filante; una ricetta facile e veloce che piacerà a grandi e piccini.
Potete utilizzare altri ingredienti come prosciutto cotto, mozzarella, asiago, emmental, provolone o mortadella. Le melanzane sono verdure estive molto versatili in cucina con cui si possono realizzare moltissimi piatti deliziosi; provate questa ricetta e non ve ne pentirete.


Ingredienti:


3 melanzane

200 g di speck

200 g di scamorza affumicata 

3 cucchiai di pangrattato

Origano

3 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Sale

Olio extravergine d’oliva 


Procedimento:


Lavate, spuntate e tagliate a fette le melanzane (3 mm di spessore). Mettete le fette di melanzana sulla teglia del forno ricoperta da carta forno, salatele e fatele cuocere a 180 gradi per 10 minuti poi, fatele raffreddare. Prendete una fetta di melanzana, mettete sopra una fetta di speck e una di scamorza poi arrotolate tutto in modo stretto.

Prendete una pirofila, ungetela con un filo di olio e distribuite un leggero strato di pangrattato; mettete l’involtino di melanzana con la parte della chiusura verso il basso. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Ricoprite gli involtini facendo una spolverata di pangrattato e una di parmigiano, aggiungete l’origano e un filo di olio, infornate tutto a 180 gradi per 10 minuti e poi sotto il grill per circa 4 minuti.

 


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