I pomodori 🍅 ripieni freddi sono una ricetta estiva davvero molto bella e sfiziosa; un’idea carinissima che preparerete in 5 minuti e senza accendere forno e fornelli. Potete servire i pomodori ripieni freddi come piatto unico, come grazioso antipasto oppure, creare dei buffet appetitosi e originali.Il caldo si fa sentire e noi sentiamo l’esigenza di preparare dei piatti freschi e leggeri. Potete riempire i pomodori ripieni freddi con vari ingredienti come mais, olive, maionese, rucola, piselli e carote bollite, prosciutto cotto e tanto altro.
Ingredienti:
5 pomodori sodi e di medie dimensioni
200 g di patate lesse (circa 2)
200 g di formaggio cremoso fresco spalmabile
100 g di tonno sott’olio
Succo di 1 limone oppure 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Lattuga q.b.
Sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori. Tagliate le calotte dei pomodori poi scavateli con un cucchiaino togliendo semi e polpa; mettete un po’ di sale dentro i pomodori scavati e capovolgeteli per 20 minuti per eliminare l’acqua. Nel frattempo, in un piatto, mettete il formaggio cremoso, le patate lesse,(potete anche non metterle) il tonno ben sgocciolato, il succo del limone oppure l’aceto e mescolate; riempite i pomodori con il composto cremoso. Finite i pomodori ripieni freddi mettendo della lattuga tagliata finemente.Potete decidere di mettere la calotta dei pomodori o no.Prendete un piatto da portata, metteteci delle foglie di lattuga e adagiatevi i pomodori; metteteli in frigo per 2 ore prima di servirli e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.Potete servire i pomodori ripieni freddi su un letto di lattuga, cetrioli a fette oppure rucola.
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