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giovedì 30 gennaio 2025

SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO


Gli spaghetti al pesto di tonno sono un primo piatto cremoso, semplice e veloce da preparare e tanto delizioso. 
Potete utilizzare anche altri formati di pasta come penne, farfalle e fusilli inoltre, potete sostituire i pinoli con le nocciole, i pistacchi o le mandorle.


Ingredienti:

350 g di spaghetti
240 g di tonno sott’olio 
60 g di parmigiano grattugiato 
15 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
10 pomodorini
1 cucchiaio di pinoli
60 ml di olio extravergine d’oliva 
Sale

Procedimento:

Per preparare il pesto, l’ideale sarebbe utilizzare il mortaio, ma potete prepararlo anche utilizzando un frullatore, azionandolo a più riprese, senza far surriscaldare le lame, fino ad ottenere una crema non troppo liscia.
Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele poi, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. 
Mettete nel mixer il tonno ben sgocciolato, lo spicchio di aglio il parmigiano grattugiato, il sale, il basilico, i pomodorini e l’olio. Azionate il mixer e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Fate cuocere la pasta e, appena sarà al dente, scolatela, versatela in una terrina e unite il pesto; mantecate e servite.