La pastina con polpettine in brodo è un primo piatto invernale, ottima per riscaldarci durante le fredde giornate invernali; è molto apprezzata dai bambini ma anche dai più grandi.
Ingredienti:
500 g di carne macinata di vitello
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
2 carote
2 patate
1 pezzetto di zucca
1 zucchina
1 cipolla
1 costa di sedano
6 pomodorini
280 g di pastina a piacere
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Preparate le polpettine. In una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Amalgamate gli ingredienti poi prendete delle piccolissime porzioni di composto e formate le polpettine.
Mettete man mano le polpettine su un vassoio poi conservatele ben coperte in frigo.
Preparate il brodo.
Sbucciate e lavate tutte le verdure poi tagliatele a cubettini e mettetele in una pentola con 3 cucchiai di olio evo.
Fate soffriggere le verdure per 5 minuti, unite anche i pomodorini e poi aggiungete 1 litro e mezzo di acqua (aggiungete la carne che preferite se volete metterla).
Fate cuocere le verdure poi aggiungete le polpettine e fatele cuocere per 10 minuti.
Unite anche la pastina che preferite, fate cuocere e impiattate.