Le mele di patate sono un antipasto sfizioso ed originale che potete preparare durante le feste natalizie per stupire gli ospiti ma anche un giorno qualsiasi per far contenti i vostri bambini. Potete scegliere di friggerle, oppure di cuocere le mele di patate in forno per un risultato più light. Preparate queste mele di patate e sorprenderete tutti.
Ingredienti:
700 g di patate
170 g di formaggio grattugiato
150 g di prosciutto cotto
2 uova
Prezzemolo
Sale
Pepe
Paprika (facoltativa)
Pangrattato
Foglie di alloro
Olio di semi oppure di oliva
Procedimento:
Lavate bene le patate, fatele bollire per circa 35 minuti poi scolatele e fatele intiepidire. Sbucciate le patate e schiacciatele con l’apposito attrezzo da cucina. Unite il pepe, il sale, il prezzemolo tritato, le uova, il formaggio grattugiato e mescolate bene; fate riposare il composto in frigo, ben coperto, per circa 1 ora. Riprendete il composto, prelevate dei pezzetti, appiattiteli e mettete al centro un poco di prosciutto cotto poi formate delle palline. Con l’indice, premete leggermente sulla superficie delle palline formando un buchetto. In un piatto miscelate il pangrattato con un pizzico di paprika. Passate le mele di patate nel composto di pangrattato e paprika poi friggetele in abbondante olio di semi o cuocetele in forno, con un giro di olio di oliva, a 180° per 25 minuti circa. Fate intiepidire le mele di patate, decoratele con delle foglioline di alloro e servitele a tavola.
