Translate

sabato 18 gennaio 2025

FRITTELLE ALL’ ARANCIA


Le frittelle all'arancia sono dei soffici bocconcini dolci ed irresistibili; sono 
sfiziose ed ideali per fare merenda, ma anche da preparare durante le feste o per arricchire un buffet di dolci. Le frittelle all’arancia si preparano senza uova e senza burro inoltre, viene utilizzato il lievito in polvere per dolci quindi, non ci sarà bisogno di farle lievitare.



Ingredienti:


260 g di farina 00

60 ml di latte intero

30 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

8 g di lievito in polvere per dolci

Il succo di 1 arancia biologica

La buccia di 1 arancia biologica

Inoltre:

1 litro di olio di semi di arachidi

Zucchero semolato



Procedimento:


In una ciotola mettete il succo d’arancia con la scorza grattugiata, unite il latte, lo zucchero semolato e la bustina di vanillina.

Mescolate gli ingredienti e aggiungete, man mano, la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati.

Mescolate e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete l’impasto e fate le forme delle frittelle. Scaldate l’olio e, quando sarà bollente, friggete i dolcetti su entrambi i lati fino a doratura.

Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e mangiatele calde.