Le frittelle all'arancia sono dei soffici bocconcini dolci ed irresistibili; sono sfiziose ed ideali per fare merenda, ma anche da preparare durante le feste o per arricchire un buffet di dolci. Le frittelle all’arancia si preparano senza uova e senza burro inoltre, viene utilizzato il lievito in polvere per dolci quindi, non ci sarà bisogno di farle lievitare.
Ingredienti:
260 g di farina 00
60 ml di latte intero
30 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
8 g di lievito in polvere per dolci
Il succo di 1 arancia biologica
La buccia di 1 arancia biologica
Inoltre:
1 litro di olio di semi di arachidi
Zucchero semolato
Procedimento:
In una ciotola mettete il succo d’arancia con la scorza grattugiata, unite il latte, lo zucchero semolato e la bustina di vanillina.
Mescolate gli ingredienti e aggiungete, man mano, la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati.
Mescolate e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete l’impasto e fate le forme delle frittelle. Scaldate l’olio e, quando sarà bollente, friggete i dolcetti su entrambi i lati fino a doratura.
Rotolate le frittelle nello zucchero semolato e mangiatele calde.